Una Addenda al Museo Imaginario del convento de San Pablo de Burgos - CASILLAS GARCÍA, José Antonio (Archivo Dominicano, 2015)
Resumen: Este convento fue uno de los más importantes de la Orden, con una importancia religiosa, cultural, política y artística muy notable en la historia de la ciudad. Fue objeto de la tesis doctoral del autor, publicada en extracto en la colección Monumenta Histórica Iberoamericana de la Orden de Predicadores (vol. XXXIV) con el título El convento de San Pablo de Burgos. Historia y arte. Como desde entonces hasta hoy se han sucedido una serie de descubrimientos que enriquecían lo conocido sobre este convento, su autor ha creído conveniente redactar una Addenda con los nuevos hallazgos, completando así el fichero que incluía en la obra precedente y al que denominó Museo imaginario de la diáspora. Abstract: The Dominican convent of St. Paul at Burgos was one of the most important of the Order, with a notable importance in religion, culture, politics and art in the history of the city. It was the subject of the doctoral thesis of the author, published in abridged version in vol. XXXIV of collection Monumenta Histórica Iberoamericana de la Orden de Predicadores with title El convento de San Pablo de Burgos. Historia y Arte. Since then a number of discoveries have enriched the knowleged of this convent, so the author has decided to write an Addenda with the news discoveries, to complete the file that was included in the book, as one Imaginary Museum of Diaspora.