Perfil humano de fray Pedro de Godoy, O.P. - MARTÍN MARTÍN, Teodoro (Archivo Dominicano, 2022)
RESUMEN: Este trabajo aborda el estudio de la singular personalidad de Fray Pedro de Godoy, último representante de la Escuela de Salamanca. Fue un gran teólogo español cuya vida y obra también se analizan. La mayor parte del artículo intenta aproximarse al perfil humano del personaje en las tres etapas más importantes de su vida: En la Universidad de Salamanca, y en los obispados de Osma y Sigüenza. El resultado es una vida consagrada al estudio, la observancia religiosa y la comprensión de sus semejantes. Palabras clave: Teología, personalidad, obispados, catedrático, comprensión humana. ABSTRACT. This work addresses the study of the unique personality of Friar Pedro de Godoy, last representative of the socalled School of Salamanca. He was a great Spanish theologo, whose life and work are also analyzed. Most of this article tries to approach the human profile of the character in the three most important stages of his life: In Salamanca University and in the bishoprics of Osma and Sigüenza. The result is a livelihood devoted to study, religious observance and understanding of others. Keywords: Theology, personality, bishopric, cathedratic, human understanding.