Libro Antiguo de Registro de la Provincia de España de la Orden de Predicadores. 1758-1777 (II) - BARRADO BARQUILLA, José (Archivo Dominicano, 2022)
RESUMEN: Basados en las fuentes documentales más importantes y accesibles, se trata de sacar a la luz a los cientos de frailes dominicos que durante el arco de tiempo entre 1758 a 1777 ejercieron diversos oficios de gobierno en la Provincia dominicana de España, en las distintas modalidades que se especifican: Vicarios del antiguo reino de Galicia, y vicarios titulo prioris, de superiores y de maestros de novicios. Se ofrece, además, el listado completo de los conventos que aparecen en este apartado y la advocación de cada uno de ellos.Palabras claves: Provincia dominicana de España, Conventos, Vicarios, Priores, Superiores, Maestros de noviciosABSTRACT: Based on the most important and accessible documentary sources, it is a question of bringing to light the hundreds of Dominican friars who during the time arc between 1758 and 1777 held various offices of government in the Dominican Province of Spain, in the different modalities that are specified: Vicars of the ancient kingdom of Galicia, and vicars title prioris, of superiors and Massters of novices. It also offers the complete list of the convents that appear in this section and the advocation of each of them.Keywords: Dominican Province of Spain, Convents, Vicars, Priors, Superiors, Masters of Novices.